Как принимать дигидрокверцетин

как принимать дигидрокверцетин

На российском рынке представлено свыше четырехсот продуктов на основе дигидрокверцетина. Наша компания «Сибирский Кедр», адрес регистрации г. Нижнеудинск Иркутская область, занимается его производством уже многие годы.

Компания выпускает дигидрокверцетин под торговой маркой «Таксифолин Байкальский», он значительно отличается от продуктов, в основе которых ДГК (дигидрокверцетин), так как является монокристаллическим, содержит около 98% мономеров в общем объеме дигидрокверцетина. Именно за счет этого он эффективен, биодоступен и биоактивен. 

В Регистре лекарственных средств https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2487.htm,   вы можете ознакомиться с  показаниями к применению.

Противопоказанием к применению являются: детский возраст до 12 лет, беременность и кормление грудью. Официальная инструкция по ссылке.

Данные категории выделены в силу того, что клинические испытания на этих подгруппах не проводились.  Но это не является абсолютным противопоказанием. 

У нас имеется опыт применения ТБ (Таксифолина Байкальского) у детей младшего возраста, но, как правило, применение не курсовое, а  по мере необходимости  при   ОРВИ, ОРЗ. 

Не используйте ТБ самостоятельно для детей младше 12 лет.  За консультацией лучше обратиться по телефону 8 800 100 18 31 (бесплатно)

Как правильно принимать дигидрокверцетин?

Неофициальное мнение из обратной связи с практикующими врачами

Для того, чтобы достичь максимального эффекта от приема Таксифолина Байкальского, следуйте ниже описанным пунктам:

  1. Принимайте по одной капсуле 1 раз в день, утром или днем за 1-1,5 часа до или после еды.  Запивайте водой. Если по ряду причин вы не можете глотать капсулу, то вскройте ее, а содержимое высыпьте под язык и медленно рассасывайте.    

    В инструкции указано, что принимать ТБ следует во время приема пищи, хотим пояснить - это общая рекомендация для всех БАДов. 

    Исходя из того, что основное всасывание всех питательных веществ происходит у нас в отделах тонкого кишечника, необходимо доставить субстанцию в эти отделы, минуя барьер в виде желудочного сока. Во время приема пищи происходит усиленная секреция (выделение) желудочного сока, препятствующая транспортировке ДГК в отделы тонкого кишечника, поэтому придерживайтесь нашей рекомендации, а не следуйте инструкции.

  2. Не принимайте ТБ на ночь, исключение - работа в ночную смену. Если ваш возраст больше 60-65 лет и у вас имеется расстройство сна в виде бессоницы, принимайте ТБ только утром или днем, так как дигидрокверцетин обладает небольшим бодрящим эффектом.

  3. Если вы проходите лечение и Вам назначили синтетические препараты, либо вы принимаете их на постоянной основе, например, гипотензивные, то сначала выпивайте лек. средство и только через 3-4 часа примите ТБ. Дело в том, что дигидрокверцетин может нивелировать действие лек. средства. Поэтому надо дать время отработать лекарству.  Побочное действие от синтетических препаратов ТБ устранит за счет гепатопротекторного свойства. Итак, запомните: не совмещайте ТБ ни с чем. Если принимаете синтетические препараты, то пейте их за 3-4 часа до приема ТБ, чтобы он впоследствии помог устранить побочные эффекты от синтетиков. Если пьёте препараты растительного происхождения, то можно их принимать после Таксифолина Байкальского, но тоже соблюдая временной промежуток 2-3 часа.

  4. Принимать дигидрокверцетин желательно курсом 4 месяца, следуя рекомендациям гематологов, так как 120 дней (4 месяца) жизненный цикл эритроцитов. В этом случае их обновление происходит под действием ДГК, они нарождаются эластичные, правильной формы, соответственно, качественно выполняют свою функцию.

  5. В случае появления симптомов ОРВИ, ОРЗ дозировку необходимо увеличить до 2-3 капсул однократно, либо разделить на два приема. Две капсулы можно принять внутрь (перорально), а одну капсулу вскрыть и всыпать содержимое под язык (сублингвально). Сублингвальный прием ТБ помогает устранить воспалительные реакции в ротоглотке, носоглотке при начинающихся заболеваниях различной этиологии (происхождения) В такой дозировке принимать до 3 дней, можно до 5-7 дней, но, как правило, 2-3 дней вполне достаточно. При коронавирусной инфекции в такой  или большей дозировке (до 5 капсул в день), можно пропить 5- 7 дней. Будьте внимательны, если вам назначены коагулянты, препараты, разжижающие кровь, то ТБ принимайте не более 2-3 капсул, так как он тоже изменяет вязкость крови в сторону ее разжижения.  Для реабилитации после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией принимайте ТБ по 2 капсулы не менее 2 месяцев.

  6. Если вы применяете статины, гипотензивные препараты, то обратите внимание, что дигидрокверцетин стабилизирует АД и снижает уровень «плохого» холестирина при длительном применении. Поэтому проведите лабораторную диагностику после 1-2 месяцев приема ТБ и проконсультируйтесь с лечащим врачом на предмет постепенного снижения суточной дозы препаратов.  В отношении антикоагулянтов на постоянной основе также проконсультируйте с врачом по поводу снижения дозы либо отмены синтетиков после диагностики.

  7. Если ваш диагноз онкологическое заболевание, то в период ремиссии принимайте в обычной профилактической дозировке (1 капсула в день). После радио и химиотерапии - дозировка может быть увеличена до 2-3 капсул для быстрого восстановления.  Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед применением.

Дорогие друзья!  С дигидрокверцетином  работают многие врачи. Его часто рекомендуют в комплексном лечении сердечно-сосудистой системы.  Поэтому, обращайтесь к врачам, советуйтесь.  Если ваш врач не осведомлен о дигидрокверцетине, но вы все же задумываетесь о его применении и у вас есть вопросы, то позвоните нам на номер бесплатной линии связи 8 800-100-18-31, мы постараемся помочь разобраться в интересующих вас вопросах. 

Желаем Вам удачи и здоровья!

С уважением, команда компании «Сибирский Кедр»