Как правильно принимать дигидрокверцетин | Частые вопросы
  • 03.08.2021
  • 03.12.2022

как принимать дигидрокверцетин

На российском рынке представлено свыше четырехсот продуктов на основе дигидрокверцетина. Наша компания «Сибирский Кедр», адрес регистрации г. Нижнеудинск Иркутская область, занимается его производством уже многие годы.

Компания выпускает дигидрокверцетин под торговой маркой «Таксифолин Байкальский», он значительно отличается от продуктов, в основе которых ДГК (дигидрокверцетин), так как является монокристаллическим, содержит около 98% мономеров в общем объеме дигидрокверцетина. Именно за счет этого он эффективен, биодоступен и биоактивен. 

В Регистре лекарственных средств https://www.rlsnet.ru/active-substance/digidrokvercetin-1990,   вы можете ознакомиться с  показаниями к применению.

Противопоказанием к применению являются: детский возраст до 12 лет, беременность и кормление грудью. Официальная инструкция по ссылке.

Данные категории выделены в силу того, что клинические испытания на этих подгруппах не проводились.  Но это не является абсолютным противопоказанием. 

У нас имеется опыт применения ТБ (Таксифолина Байкальского) у детей младшего возраста, но, как правило, применение не курсовое, а  по мере необходимости  при   ОРВИ, ОРЗ. 

Не используйте ТБ самостоятельно для детей младше 12 лет.  За консультацией лучше обратиться по телефону 8 800 100 18 31 (бесплатно)

Как правильно принимать дигидрокверцетин?

Неофициальное мнение из обратной связи с практикующими врачами

Для того, чтобы достичь максимального эффекта от приема Таксифолина Байкальского, следуйте ниже описанным пунктам:

  1. Принимайте по одной капсуле 1 раз в день, утром или днем за 1-1,5 часа до или после еды.  Запивайте водой. Если по ряду причин вы не можете глотать капсулу, то вскройте ее, а содержимое высыпьте под язык и медленно рассасывайте.    

    В инструкции указано, что принимать ТБ следует во время приема пищи, хотим пояснить - это общая рекомендация для всех БАДов. 

    Исходя из того, что основное всасывание всех питательных веществ происходит у нас в отделах тонкого кишечника, необходимо доставить субстанцию в эти отделы, минуя барьер в виде желудочного сока. Во время приема пищи происходит усиленная секреция (выделение) желудочного сока, препятствующая транспортировке ДГК в отделы тонкого кишечника, поэтому придерживайтесь нашей рекомендации, а не следуйте инструкции.

  2. Не принимайте ТБ на ночь, исключение - работа в ночную смену. Если ваш возраст больше 60-65 лет и у вас имеется расстройство сна в виде бессоницы, принимайте ТБ только утром или днем, так как дигидрокверцетин обладает небольшим бодрящим эффектом.

  3. Если вы проходите лечение и Вам назначили синтетические препараты, либо вы принимаете их на постоянной основе, например, гипотензивные, то сначала выпивайте лек. средство и только через 3-4 часа примите ТБ. Дело в том, что дигидрокверцетин может нивелировать действие лек. средства. Поэтому надо дать время отработать лекарству.  Побочное действие от синтетических препаратов ТБ устранит за счет гепатопротекторного свойства. Итак, запомните: не совмещайте ТБ ни с чем. Если принимаете синтетические препараты, то пейте их за 3-4 часа до приема ТБ, чтобы он впоследствии помог устранить побочные эффекты от синтетиков. Если пьёте препараты растительного происхождения, то можно их принимать после Таксифолина Байкальского, но тоже соблюдая временной промежуток 2-3 часа.

  4. Принимать дигидрокверцетин желательно курсом 4 месяца, следуя рекомендациям гематологов, так как 120 дней (4 месяца) жизненный цикл эритроцитов. В этом случае их обновление происходит под действием ДГК, они нарождаются эластичные, правильной формы, соответственно, качественно выполняют свою функцию.

  5. В случае появления симптомов ОРВИ, ОРЗ дозировку необходимо увеличить до 2-3 капсул однократно, либо разделить на два приема. Две капсулы можно принять внутрь (перорально), а одну капсулу вскрыть и всыпать содержимое под язык (сублингвально). Сублингвальный прием ТБ помогает устранить воспалительные реакции в ротоглотке, носоглотке при начинающихся заболеваниях различной этиологии (происхождения) В такой дозировке принимать до 3 дней, можно до 5-7 дней, но, как правило, 2-3 дней вполне достаточно. При коронавирусной инфекции в такой  или большей дозировке (до 5 капсул в день), можно пропить 5- 7 дней. Будьте внимательны, если вам назначены антикоагулянты, препараты, разжижающие кровь, то ТБ принимайте не более 2-3 капсул, так как он тоже изменяет вязкость крови в сторону ее разжижения.  Для реабилитации после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией принимайте ТБ по 2 капсулы не менее 2 месяцев.

  6. Если вы применяете статины, гипотензивные препараты, то обратите внимание, что дигидрокверцетин стабилизирует АД и снижает уровень «плохого» холестерина при длительном применении. Поэтому проведите лабораторную диагностику после 1-2 месяцев приема ТБ и проконсультируйтесь с лечащим врачом на предмет постепенного снижения суточной дозы препаратов.  В отношении антикоагулянтов на постоянной основе также проконсультируйте с врачом по поводу снижения дозы либо отмены синтетиков после диагностики.

  7. Если ваш диагноз онкологическое заболевание, то в период ремиссии принимайте в обычной профилактической дозировке (1 капсула в день). После радио и химиотерапии - дозировка может быть увеличена до 2-3 капсул для быстрого восстановления.  Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед применением.

Дорогие друзья!  С дигидрокверцетином  работают многие врачи. Его часто рекомендуют в комплексном лечении сердечно-сосудистой системы.  Поэтому, обращайтесь к врачам, советуйтесь.  Если ваш врач не осведомлен о дигидрокверцетине, но вы все же задумываетесь о его применении и у вас есть вопросы, то позвоните нам на номер бесплатной линии связи 8 800-100-18-31, мы постараемся помочь разобраться в интересующих вас вопросах. 

Желаем Вам удачи и здоровья!

С уважением, команда компании «Сибирский Кедр»

Оставить комментарий

Комментарии ()

  1. Сергей Юшковв 25 марта 2023, 14:26(Комментарий был изменён) # 0
    Здравствуйте! Мы всей семьёй принимаем вот уже 5 месяцев таксифолин, чувствуем его поддержку в улучшении общего самочувствия. Надо ли делать перерывы или можно принимать его постоянно?
    1. Админ 25 марта 2023, 19:30 # 0
      Здравствуйте, Сергей.
      Все зависит от Ваших возможностей. Можно пить без перерыва. Это безопасно! Можно делать паузу в 1-4 месяца. Все зависит от общего состояния и накопленных проблем в организме. Попробуйте сделать перерыв в месяц, послушайте организм, проверьте кровь. Удачи и здоровья!
    2. Татьяна 08 октября 2022, 00:04(Комментарий был изменён) # 0
      Добрый всем день!
      Я этот ДГК знаю с 2008 г. Поскольку я являюсь представителем компании «Сибирский Кедр» в СПб, у меня очень обширный круг общения, и есть многочисленные примеры применения ДГК, наработанные опытом.
      После новомодной болячки бывает долгий кашель. Его можно победить высыпанием порошка из капсулы под язык. Были выздоравливающие, которые пытались ускорить процесс выздоровления увеличением приема ДГК, до трех раз в день по капсуле, но получали в ответ страшную сонливость! Это значит на пределе иммунитет! Поэтому ускорить процесс выздоровления увеличением «дозы» — это дополнительная нагрузка на и так ослабленный организм. Лучше выпить одну капсулу с утра, как обычно, а если появился кашель, или появилась усталость — то под язык, можно полкапсулы. И держать во рту как можно дольше. Потом запить тёпленьким!
      Поскольку наш ДГК очень активен, он вступает в реакцию прямо там, куда «положили», способствуя тем самым решению локальной проблемы. Здесь есть один момент. Пропить ДГК капсулами нужно в первую очередь, несколько дней. Чтоб запустить процесс естественным путем через организм. И только потом можно под язык, дополнительно.
      1. Админ 25 октября 2022, 15:24 # 0
        Наш дорогой партнер: Маркова Татьяна Валентиновна
        Телефон: +7 (981) 822-14-95
        Можете обращаться к ней в Санкт-Петербурге. Расскажет, объяснит и иногда доставит продукцию.
      2. Ксения 14 сентября 2022, 16:49 # 0
        Здравствуйте. Пила этот препарат примерно полтора месяца. Действительно, до этого был завышен д-димер, после приема он нормализовался. Страдала от кашля круглый год. Сейчас все прекрасно. Скажите, пожалуйста, с какой периодичностью можно пропивать дигидрокверцитин? Спасибо.
        1. Админ 16 сентября 2022, 07:48(Комментарий был изменён) # 0
          Здравствуйте, Ксения, спасибо за отзыв.
          Мы рады, что Таксифолин Байкальский помогает Вам быть здоровой. Желательно пропивать дигидрокверцетин два раза в год (один курс 4 месяца).
          Лучше с конца августа до конца декабря и с конца февраля до конца июня. Одну баночку всегда держите под рукой в период, когда не принимаете Таксифолин Байкальский. Это будет Ваша скорая помощь при пищевых отравлениях (2 капсулы внутрь на протяжении 2-3 дней, можно затем по одной капсуле до 5 дней для полного устранения последствий интоксикации), но очень важно, если при отравлении дигидрокверцетин не помог в течение часов 4, а интоксикация усиливается, состояние ухудшается (рвота, диарея не прекращаются, стойкий субфебрилитет, т.е температура тела держится 37-38 градусов Цельсия), чтобы не допустить обезвоживания организма и не пропустить серьезное заболевание, которое требует безотлагательного хирургического вмешательства, обязательно вызывайте бригаду скорой помощи.
          Если в течение минут 20- 50 вы почувствовали улучшение состояния, продолжайте принимать по схеме выше.

          При первых признаках ОРВИ, ОРЗ принимайте по описанному алгоритму в статье. Можете принимать дигидрокверцетин (Таксифолин Байкальский) при различного рода состояниях, не требующих длительного курсового лечения, на протяжении 2-3 дней по 2 капсулы в день, можно одократно, можно разбить прием на 2 раза. Это что касается Таксифолина Байкальского как помощника в Вашей аптечке при состояниях, которые не требуют длительного лечения в период послекурсового приема.

          Если остались вопросы, пишите или звоните по телефону бесплатной линии связи 8 800 100 18 31
        2. Анна Р. 18 июля 2022, 14:35(Комментарий был изменён) # 0
          Интересно почитать… Мне давно много разных знакомых рассказывали про Дигидрокверцетин, про его свойства пользу и тд. Заинтересовалась) Теперь сама уже читаю разные статьи про Дигидрокверцетин. Буду выбирать для себя лучший)
          1. Админ 18 июля 2022, 16:37(Комментарий был изменён) # 0
            Анна, конечно приятно, что наши статьи на сайте интересно почитать, купим тортик копирайтеру. Однако, Вы уже нашли лучший дигидрокверцетин, можете заняться чем ни будь более приятным. Удачи и здоровья!
          2. Кирилл 18 июля 2022, 14:05 # 0
            У всех одинаковый состав, что скажете?
            1. Админ 18 июля 2022, 16:33 # 0
              Супер вопрос!
              Попытаюсь ответить. Кирилл, вероятно Вы заметили, что чистота субстанции указывается именно на продуктах где основное действующее вещество дигидрокверцетин. Например, кверцетин, ресвератрол, астаксантин продаются без указания чистоты. Почему же так происходит?
              Это наша заслуга! Есть такое понятие как УТП (уникальное торговое предложение) и оно конечно обязано быть.
              И вот когда в 2009 году был получен дигидрокверцетин 100% без примесей, содержащий на 100 молекул ДГК всего 4 молекулы в состоянии полимолекул (димер, тример) мы радостно написали об этом везде. На коробке, банке и этикетке.
              Это было действительно событие. Но конкуренты тут же взяли эту фишку на заметку.
              Здесь читайте внимательно! Дьявол в деталях!
              Дигидрокверцетин сырец на 98% может состоять из мономеров, димеров и полимеров и все равно считается дигидрокверцетином. А что же с 2-мя процентами спросите Вы? А вот эти 2 процента обычно составляет нарингинин и кемпферол и еще куча разных веществ от которых трудно избавиться. Эти вещества, кроме нарингинина и кемпферола, при длительном приеме могут вызвать проблемы.
              Иногда это головные боли, отечность и даже одышка.
              Поэтому Кирилл, состав, а как мы понимаем вы имели ввиду именно дигидрокверцетин, имеет большое значение.
            2. Любовь 16 июля 2022, 16:51 # 0
              А как же передозировка? Рекомендуемая максимальная доза до 100 мг. А тут рекомендуете 2-3 капсулы за раз.
              1. Админ 16 июля 2022, 19:08 # 0
                Согласно инструкции и норм в одной капсуле содержится профилактическая доза дигидрокверцетина. Терапевтическая доза, кратковременно, не повредит. При этом хотим напомнить, что токсичность дигидрокверцетина принято считать нулевой. Заметные изменения в крови наступают при приеме одного грамма на кг веса в течение 7 суток. Это как принимать содержимое 35 банок в сутки при весе 70 кг. Дороговато выйдет перебрать.
              2. Админ 02 июня 2022, 15:54 # 0
                Пожалуйста, задавайте вопросы под комментарием. Всем будет полезно!
                1. Виктор 02 декабря 2022, 17:01(Комментарий был изменён) # 0
                  можно ли принимать таксифолин совмещая с димексидом
                  1. Админ 03 декабря 2022, 14:13(Комментарий был изменён) # 0
                    Виктор, благодарим за вопрос. Параллельный прием/применение возможен. Кстати, Димексид отлично растворяет в себе дигидрокверцетин. Если вы хотите использовать димексид как носитель дигидрокверцетина для наружного применения, то это перспективный вариант. Не могли бы сообщить, какую именно проблему хотите решить?