Дигидрокверцетин при сахарном диабете 2-го типа

По современным представлениям, патогенез сахарного диабета типа 2 (СД2)  обусловлен двумя критичными нарушениями:

1. развитие инсулинорезистентности периферических тканей-мишеней.

2. неадекватная секреция инсулина, необходимая для преодоления барьера инсулинорезистентности.

Эти  факторы взаимоусиливают друг друга. За счет компенсаторной гиперинсулинемии усугубляется инсулинорезистентность, А за счет снижения чувствительности к инсулину возрастает необходимость в секреции инсулина.

В итоге развившаяся гипергликемия, вызывает окислительный стресс за счет самоокисления глюкозы. Окислительный стресс приводит к повреждению фосфолипидного слоя плазматических мембран тканей-мишеней и β-клеток, что способствует прогрессу инсулинорезистентности и снижению секреторных возможностей «инсулярного» аппарата вследствие самоуничтожения β-клеток.

Дигидрокверцетин и диабет

Искусственно снизить оксидантный стресс можно с помощью антиоксидантной терапии. Тем самым  можно не только замедлить прогрессирование диабетических сосудистых осложнений и инсулиновой недостаточности, но и  реально снизить инсулинорезистентность, что способствует лучшей компенсации углеводного обмена.

Оксидантный стресс – это универсальный патофизиологический механизм, который лежит в основе старения клеток нашего организма, и возникает также при различных заболеваниях и патологических состояниях.

Оксидантный стресс, свободнорадикальное окисление и перекисное окисление липидов – все эти процессы, которые протекают и в здоровом, но стареющем организме многократно усиливаются при наличии у пациента сахарного диабета. При этом заболевании повышенный уровень сахара в крови, или гипергликемия, запускает патологические каскады, которые приводят к появлению в организме высокоактивных соединений, таких, как липидные радикалы, и супероксидный радикал – анион, представляющий собою особо разрушительную форму патологически активного кислорода.
 

ВАЖНО ЗНАТЬ! Дигидрокверцетин успешно справляется с этими соединениями, достоверно снижая их концентрацию в тканях. 

Как диабет приводит к проблемам в организме?

Вследствие длительной гипергликемии при диабете развивается поражение сосудов, что является основным осложнением в течение болезни. Основными мишенями оказываются сосуды сердца и нижних конечностей.

Развивается макроангиопатия, которая  выражается в ускоренном прогрессировании атеросклеротических процессов.
 

 

Отмечается повышенный интерес ученых к окислительному стрессу как одному из инициаторов возникновения и прогрессирования осложнений сахарного диабета типа 2. Особенно пристально изучаются полиморфно-ядерные нейтрофилы (ПМН) из-за их способности образовывать супероксидный анион-радикал кислорода и другие АФК. Еще один мощный эндогенный окислитель – гипохлорная кислота (НОСl) – образуется в процессе активации ПМН под действием миелопероксидазы. Эти окислители оказывают повреждающее действие на эндотелий сосудов и участвуют в формировании инсулинорезистентности.


Как дигидрокверцетин, или Таксифолин байкальский помогает при диабете?
 

На сегодня достоверно установлено, что дигидрокверцетин способен снижать уровень гликозилированного гемоглоина при сахарном диабете. А, как известно, если уменьшить оксидантный тканевый стресс, то это реально приводит  к замедлению развития осложнений.  Такие осложнения как ретинопатия (потеря зрения), полинейропатия, нарушения сосудистой стенки, развитие диабетической стопы и другие расстройства можно отложить на более долгий срок.

таксифолин/дигидрокверцетин при диабете второго типа

На фото ниже - Disease Diabetes Mellitus (диабетическая стопа)

Disease Diabetes Mellitus/ диабетическая стопа 

Производимый компанией дигидрокверцетин Таксифолин Байкальский успешно решает многие проблемы организма. Согласно идее доктора Залманова, все проблемы организма начинаются с сосудов и капилляров.

Ряд исследователей,  с применением методов доказательной медицины, достоверно доказали, что:

• Дигидрокверцетин – мощнейший антиоксидантный препарат из группы биофлавоноидов, который достоверно снижает степень оксидантного стресса при сахарном диабете, что вызывает доказанное снижение инсулинорезистентности тканей и потребление ими глюкозы;

• Таксифолин байкальский – это препарат, который, практически не обладет побочными эффектами и противопоказаниями и достоверно снижает уровень гликозилированного гемоглобина у пациентов с сахарным диабетом на 7% даже при сравнительно краткосрочном приеме (в течение 2 – 3 месяцев), при этом, что важно, не требовалось какое – либо увеличение дозы пероральных сахароснижающих препаратов.

Примечание: Гликозилированный гемоглобин – это гемоглобин, или основной транспортный белок крови, который находится в эритроцитах. Он прочно и необратимо связался с глюкозой, которая циркулирует в крови пациента. Среднее время жизни эритроцита – три месяца, поэтому этот показатель показывает средний уровень сахара крови за 3 месяца, что является более информативным методом, чем простое определение глюкозы крови в каждый момент времени.

Таким образом, дигидрокверцетин, или Таксифолин байкальский, показан как в терапии инсулинозависимого сахарного диабета (первого типа), так и в комплексной терапии у пациентов с диабетом второго типа. Этот высокоактивный и безопасный биофлавоноид снижает резистентность тканей к инсулину, и поэтому может помочь снизить эффективную дозу сахароснижающих препаратов, лили даже уменьшить количество вводимого инсулина.

Также дигидрокверцетин при диабете усиливает действие препаратов альфа – липоевой кислоты, например, «Берлитиона», позволяет дольше обходиться без последующего курса инфузий, и способствует уменьшению клинических проявлений полинейропатии – жара и жжения в ногах, парестезий, онемения и сниженной чувствительности.

Известно, что дигидрокверцетин благотворно влияет на сосудистую стенку, и на систему гемостаза, или свертывания крови. Это еще один неоценимый подарок сибирской тайги человеку: ведь стабилизируя мембраны клеток эндотелия сосудов, Таксифолин байкальский препятствует их разрушению, возникновению тромбозов, и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. А всем известно, что большинство пациентов с сахарным диабетом второго типа – это пациенты с гиперхолестеринемией, избыточной масса тела и склонностью к тромбозам.

Резюмируя клинический эффект от приема дигидрокверцетина при сахарном диабете различных типов течения, можно сказать, что именно выраженные антиоксидантные свойства этого модифицированного природного препарата и оказали такое действие. В итоге те пациенты, которые принимают кроме сахароснижающих препаратов Таксифолин байкальский, оказались лучше защищены от осложнений этого заболевания, их прогрессирования, а также им требуется для лечения и поддержания целевого уровня гликемии.

Даже у пациентов с сахарным диабетом первого типа дигидрокверцетин позволяет сохранить секрецию инулина тканью поджелудочной железы, пусть и на незначительном уровне. А это очень важно: ведь эндокринная функция поджелудочной железы тесно связана с общим участием ее в работе организма и в регуляции пищеварения и выделения контринсулярных гормонов.

Официальный сайт компании Сибирский Кедр - http://www.taxifolin.biz