Дигидрокверцетин плюс аптека

Почему Таксифолин Байкальский или дигидрокверцетин/таксифолин не представлен в аптечных сетях? Какие причины тому, что дигидрокверцетин купить в аптеке можно лишь в низком ценовом сегменте, которому, судя по мнению покупателей, мало доверия?

Занимаясь производством дигидрокверцетина и его дистрибуцией с 2009 года, мы пробовали весьма разнообразные способы распространения.

Продажа дигидрокверцетина

На первоначальном этапе компания использовала сетевой маркетинг (MLM).  С его помощью продвигался витамин Р Байкальский, тот Самый, который действительно наделал много шума и который до сих пор подделывают. Кстати, он не производится с 2013 года.

дигидрокверцетин Байкальский

Однако такой способ продвижения показал, что сетевики (тоже предприниматели) не гнушаются черными методами продвижения продукта и кроме того дигидрокверцетин, отзывы о котором более чем реальные, стал обрастать мифами, еще он стал чем-то вроде биткоина (BITCOIN).

Цены на поднятом сетевиками ажиотаже взлетели до абсурдных высот. В Архангельске цена на дигидрокверцетин - витамин Р Байкальский доходила до 12000 рублей за упаковку.

Как мы неоднократно заявляли, цель компании сделать доступный каждому высокоэффективный нутрицевтик. Дигидрокверцетин, цена на который приближается к одной-двум средним зарплатам на то время, явно была завышена. И самое главное, мы как производители ничего не получали с этих продаж, кроме известности торговой марки.

Как оказалось, в дальнейшем, тот хайп и та известность торговой марки сыграла добрую службу для дальнейших продаж.

Есть очень много разных продуктов на основе дигидрокверцетина: Капилар, Витарод, Реабилар, Флавит, Биодигидрокверцетин, ДКВитин, дигидрокверцетин Байкальский, Лавитол, Лавиокард, Ардиксин и еще более 400 наименований, которые перечислять и систематизировать не имеет смысла. Но подделывают только наш витамин Р Байкальский.

Про подделки, если интересно, можете почитать в сети.

Дигидрокверцетин, цена, аптека

Понимая, что сетевики быстро выдохнутся и скорее всего рынок, где цена за упаковку доходит до 12000 рублей мгновенно выгорит, мы пошли на переговоры с аптеками, точнее с аптечными сетями.

В аптечном бизнесе нас ждали с распростертыми карманами. Очень быстро наш энтузиазм угас. Оказалось, что таких как мы, уверенных в продукте и гарантирующих оздоровление нации вагон и маленькая тележка. Очередь на улицу тянется, а вот полок для всех товаров в аптеке просто не хватит.

Первое условие, что было выдвинуто, реклама на федеральных каналах. Это 1-10 миллионов рублей в месяц.

Второе! Обеспечить бесперебойные поставки в количествах, достаточных, чтобы закрыть спрос, реально растущий после массированной рекламы.

Третье! Весьма скромное! Не менее 30% маржи. И вот тогда наш продукт появится в каждой третьей аптеке России.

Дигидрокверцетин аналоги и как они продаются

От продажи в аптечных сетях нам пришлось отказаться, так как на сегодня, объемы производства позволяют выпустить не более 10 кг микронизированного таксифолина в месяц. Для Российского рынка это капля в море. А чтобы привлечь деньги, нужно либо найти инвестора, либо взять кредит.

Как вы знаете, история Сибирского Кедра не совсем радужная, поэтому ни кредиты, ни инвестиции привлечь не удалось.

Решили изучить методы продвижения конкурентов.

Капилар от завода Диод, Дигидрокверцетин Эвалар, Лавитол Аметис, Флавит и еще пара продуктов, типа Астаксантин, Ресвератрол были рассмотрены маркетологами буквально под микроскопом. Мы изучали не только дигидрокверцетин, но и прочие флавоноиды конечно.

Рынок антиоксидантов весьма широк.

Исходя из анализа, стало ясно, чем ниже антиоксидантная активность, тем чаще продукцию можно увидеть в аптеках. Ниже цена, выше маржа. Мы не брали в расчет те аптеки, которые не принадлежали сетям. В этих аптеках более прогрессивные и открытые к диалогу люди.

Именно они пробуют все новое и не требуют рекламы федерального уровня. Основная масса этих аптек естественно рекламирует себя сама через интернет.

Ну и естественно, основной метод продвижения дигидрокверцетина - интернет.

Например, на сегодня по запросу «ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН» ежемесячно ищут в Яндексе 17000 человек. А годом ранее искали 14000. Когда все начиналось это слово искало 400-500 человек в месяц и то, видимо, профессионалы рынка. Запрос «дигидрокверцетин инструкция» в Яндексе ежемесячно вводят 2000 человек.

Сейчас трудно найти интернет-аптеку, в которой в ассортименте нет дигидрокверцетина какого-либо производителя.

Мы также приняли решение идти напрямую к диалогу с потребителем. Работа напрямую давала главное преимущество: исчезал посредник.

Те партнеры, что торгуют в розницу по своим каналам, естественно имеют свою выгоду, но их продажи дигидрокверцетина, цена, применение и маржа строго согласованы с компанией. Но главное, что они рядом с потребителем и обладают знаниями, ведь покупатели требуют на дигидрокверцетин отзывы врачей.

Дигидрокверцетин отзывы врачей

А вот именно с отзывами проблема. Врачи не имеют права даже рекомендовать нутрицевтики. И это правильно. Есть определенная этика и ее нарушение ведет к наказанию.

Безнаказанность ведет к безответственности. Мы рекомендуем везде исходить из своего понимания вопроса и делать покупки согласно решений, принятых с критической точки зрения. Интернет весьма обильно насыщен неадекватной информацией. Не поддавайтесь эмоциям.

Дигидрокверцетин оптом

На сегодня мы подключили довольно таки большую сеть аптек, в которых наш продукт представлен, для того, чтобы получить адрес аптеки можно звонить представителю или по бесплатному номеру, размещенному на сайте и перед покупкой получить консультацию и контакты ближайшей аптеки.

Наш представитель по заявке доставляет в эту аптеку продукцию и после звонка провизора вы можете выкупить заказ. Стоимость та же самая, что указана на сайте.

Естественно, если аптека готова работать с нами и иметь Таксифолин Байкальский на прилавке, мы заключаем договор поставки и обеспечиваем промо-продукцией.

И все же Таксифолин Байкальский в ближайшей аптеке купить нельзя. Печально, но факт, по сравнению с тем количеством аптек в России, что сейчас действуют, мы по объему не представлены даже в одном проценте аптек.

И виной тому не только цена, но и отсутствие перспектив. Компании, с которыми мы работаем не видят растущего спроса и сомневаются в дальнейшем наращивании объемов. Ведь чтобы произвести 10 килограммов дигидрокверцетина с чистотой 98% и более, нужно переработать около тонны сырца.

И хорошо, если есть заказчик на 96%-ный дигидрокверцетин, которого из тонны выйдет 600-700 кг. А если такого заказа нет, то 10 кг исключительной чистоты продукта, а он получается рентабельным только попутно, становятся по цене как Боинг. Ведь если говорить простым языком, на производство Таксифолина Байкальского идут сливки.

Надеемся, что все-таки, несмотря на проблемы, случится прорыв в технологиях и наша продукция станет доступна в каждой аптеке в шаге от вашего дома.

С уважением, команда Сибирский Кедр!


Оставьте нам свой email, чтобы узнавать про акции и новости компании

ООО Сибирский Кедр © 2021. Работаем с 2009 года.